しめじ・エリンギ・ベーコンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
小さめのエリンギを買ったのでしめじと一緒に炒めて作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
エリンギ(小さめ)
6本
厚切りベーコン
2枚
バター
2かけ
醤油
ひとまわり
にんにく(チューブ)
5㍉
少々
粗びきこしょう
3ふり

作り方

  1. 1
    しめじをほぐしエリンギをスライスする
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさにスライスする
  3. 3
    フライパンにバターを溶かしベーコンを炒める
  4. 4
    手順3に手順1を入れて2分くらい炒め塩・粗びきこしょう・醤油・にんにくを入れて混ぜ炒めたら完成です

おいしくなるコツ

にんにくは入れなくても美味しく出来ると思います。

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
しめじベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 07:32
グラタンやドリアを作った時のもう一品にとてもよいですねっ! いつもサラダだけでしたがおつまみにもなるので主人も大満足でした。調理も簡単で私にも作れました!
matsumami

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする