エリンギと玉ねぎのケチャップカレーご飯 レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのケチャップカレーご飯
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
残りご飯を使って作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギを同じくらいの大きさにみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき手順1を30秒くらい炒めたら溶いたたまごとご飯を入れ素早く混ぜ炒める
  3. 3 手順2に★印を入れムラにならないように炒めます
  4. 4 カレー粉を入れ良く混ぜたら器に盛り粉チーズをふって完成です

きっかけ

残りご飯の消費

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで

  • レシピID:1010030744
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん玉ねぎエリンギカレー粉チキンライス
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る