シーフードたっぷりイカ墨パスタ レシピ・作り方

シーフードたっぷりイカ墨パスタ
  • 約15分
Jinka
Jinka
マーガリン・醤油味のシーフードパスタ

材料(1人分)

  • イカ墨パスタ ひとつかみ
  • アスパラ 1本
  • 冷凍ホタテ 3個
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • マーガリン 大さじ山盛り2-3杯
  • 醤油 大さじ1/2-1杯

作り方

  1. 1 アスパラは軸とスジを取り除き、斜め切りにしたら、ホタテ、マッシュルームと共に溶かしマーガリンを入れたフライパンで炒める。
  2. 2 パスタはケトルで沸かした熱湯と共に鍋に入れて柔らかくほぐす。
  3. 3 2と醤油を1に加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3 をお皿に盛り付けて、中央にかつお節を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010030740
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)アスパラホタテその他のパスタ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る