簡単、手作り肉まん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、茄子、マッシュルームとキャベツは細かく刻む。
- 2 1 を油を敷いたフライパンに入れて炒める。
- 3 2 に油が馴染み、ざっくり炒めたら、火を止めて粗熱をとる。
- 4 ボウルに小麦粉、水、塩を加えてお箸などで軽く混ぜ、手でこねてもくっつかなくなるまで小麦粉を加える。
- 5 4 に蓋をして、常温で20-30分ほど寝かす。
- 6 5 を小麦粉を薄く敷いたピザ用ボードなどに広げて乗せ、1/4 にカットする。
- 7 豚ミンチをボウルに入れ、3 を加えてしっかり混ぜる。
- 8 6 の切り分けた生地を麺棒で広げて、中央に掌サイズに丸めた7 を乗せて生地で中央に向かって包む。
- 9 8をクッキングシートを乗せた蒸し器に乗せたら、蓋をして20分ほど火にかける。
- 10 9をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません