残りごはんのお好み焼き*おやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ボールに冷やごはんと強力粉を入れ、手でポロポロになるように塗す
※米粒がバラバラになるように塗す -
2
◆小葱は小口切りにし、卵はよく溶いてからボールに加え、混ぜ合わせる
◆(★)を混ぜる
◆ブツ切りにしたたらこを、サックリ混ぜる -
3
◆フライパンに油を熱し、ボールの中身を平らに広げて焼く(弱めの中火)
◆狐色に焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火にする -
4
◆中心まで火が通ったら蓋をとり、火を強め、両面をカリッと焼いて火を止める
◆盛りつけて中濃ソースを塗り、マヨネーズ、青のり、粉かつおぶしをかける
関連情報
- 料理名
- 残りごはんのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません