鍋の後の高菜雑炊 レシピ・作り方

鍋の後の高菜雑炊
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鶏肉と牛肉のうま味がつまった雑炊です

材料(2人分)

  • 鍋の残りのだし(鶏だし) 300㏄
  • ★水 50㏄
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★みじん切り高菜漬け ひとつまみ
  • ★ご飯 茶碗1杯分
  • たまご 1個
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 鍋になべの残りの出汁と★印を入れて沸騰したら弱火にして1分煮る
  2. 2 手順1に溶いたたまごを回しいれ刻んだ海苔を乗せたら完成です

きっかけ

鍋の出汁が残ったので

  • レシピID:1010030573
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る