チキンと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンを乱切りにし玉ねぎをくしぎり
人参だけを乱切りしたあとさっと下茹でする - 2 鶏もも肉を一口大に切り塩・粗びきこしょうをふります
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉の両面を焼き一旦お皿に取ります(中まで火が通ってなくても良いです)
- 4 同じフライパンに手順1を入れ中火で1分くらい炒める
- 5 お皿に取っておいた鶏もも肉を戻して更に1分くらい炒める
- 6 そのまま蓋をして火を止め15分蒸らす
- 7 時間がたったらトマト煮ソースを入れ混ぜ蓋をして弱火で3分煮たら器に盛り完成です
- 8 こちらを使って作りました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません