材料(8人分)
- カレーのルー
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1つ
- 人参
- 1つ
- じゃがいも
- 5つ
- 水
- 1250ml
- 油
- 大さじ2
- 豚肉
- 200g
- ブイヨン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋を中火で熱し、油をいれ豚肉、玉ねぎを炒める。
人参、じゃがいもを1口大に切って、油が絡むように炒める。
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- 2
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- 玉ねぎがしんなりしたら、水をいれ、沸騰させてからアクをとる。
20分煮る。
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- 3
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- 野菜に火が通ったら、保温機能にして、ブイヨン、ケチャップ、中濃ソース、カレーのルーをいれる。
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- 4
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- 焦げないように、保温機能か弱火で時々まぜながら10分煮る。
おいしくなるコツ
野菜は、同じ大きさや形に切る。
野菜に油が全体に絡むように炒める。
ルーをいれたら、焦げやすいので、弱火でかき混ぜながら煮る。ルーをいれたら、つきっきりで混ぜる。
きっかけ
普段のカレーにひとあじ変えたくて!