モツ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
モツ煮込みが少しだけ余ったのでうどんと野菜を入れて作りました

材料(2人分)

モツ煮込みの残り
お椀1杯分
うどん(乾麺)
1/2束
白菜
1/4の葉を2枚
水菜
1株
200㏄
★めんつゆ
大さじ1
★鰹だし
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしうどんを袋の表示通りに茹でざるに開ける
  2. 2
    白菜→2センチ幅にざく切り
    水菜→3~4センチ幅にきる
  3. 3
    残りのモツ煮込みが入った鍋に手順1と水を入れ沸騰させる
  4. 4
    手順3を中火にして★印を入れ2分くらい煮る
  5. 5
    うどんをお碗に入れたら手順4をうどんにかけて完成です

きっかけ

モツ煮込みが中途半端に残ったので夕食の1品に

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする