材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豆もやし(茹でたもの)
- 1袋
- インゲン(茹でたもの)
- 7~8本
- ごま油
- 小さじ2
- ・・・
- ・・・
- 牡蠣油
- 小さじ1~2
- ★紹興酒
- 大さじ1
- ★うすくち醤油
- 小さじ2~3
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆厚揚げは縦半分に切って、5~6mmに薄切りする
◆インゲンは2つに斜め切りする
-
- 2
- ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を注ぐ
◆油が熱くなったら、厚揚げを炒める
◆豆もやし、インゲンを追加し、サッと炒める
-
- 3
- ◆具を少し脇に避け、空いた鍋肌に牡蠣油を垂らし、かき混ぜながら加熱する(一瞬)
◆(★)を加え、フライパンを煽るようにして全体を混ぜる
◆調味料がからまったら、火を止める
おいしくなるコツ
牡蠣油の量はお好みで・・・
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません