厚揚げと豆もやしの牡蠣油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
強火でいっきに炒めます

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豆もやし(茹でたもの)
1袋
インゲン(茹でたもの)
7~8本
ごま油
小さじ2
・・・
・・・
牡蠣油
小さじ1~2
★紹興酒
大さじ1
★うすくち醤油
小さじ2~3
★ガーリックパウダー
少々
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆厚揚げは縦半分に切って、5~6mmに薄切りする

    ◆インゲンは2つに斜め切りする
  2. 2
    ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を注ぐ

    ◆油が熱くなったら、厚揚げを炒める

    ◆豆もやし、インゲンを追加し、サッと炒める
  3. 3
    ◆具を少し脇に避け、空いた鍋肌に牡蠣油を垂らし、かき混ぜながら加熱する(一瞬)

    ◆(★)を加え、フライパンを煽るようにして全体を混ぜる

    ◆調味料がからまったら、火を止める

おいしくなるコツ

牡蠣油の量はお好みで・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
オイスターソースいんげんもやし炒めもやし厚揚げ
関連キーワード
牡蠣油 厚揚げ 野菜炒め 豆もやし
料理名
厚揚げと豆もやしの牡蠣油炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする