豚そぼろご飯のちらし寿司 レシピ・作り方

豚そぼろご飯のちらし寿司
  • 約10分
4045g
4045g
豚そぼろで、酢飯と混ぜて美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ご飯 500㌘
  • 豚そぼろ 1/2カップ
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆昆布茶 少々
  • 2個
  • 少々
  • むき枝豆 大さじ3

作り方

  1. 1 卵と塩を混ぜて耐熱容器に入れる。
    レンジ500㍗で2分加熱して取り出してよく混ぜる。
    半熟のところがあれば更に30秒ほど加熱してよく混ぜる。
  2. 2 あらかじめ☆をしっかり混ぜ合わしておく。

    温かいご飯に☆と豚そぼろ、枝豆を混ぜて器に盛る。
  3. 3 ②に①を乗せて完成です。

きっかけ

簡単にちらし寿司と思って!

おいしくなるコツ

豚そぼろの味によって酢飯の味付けも調節してください!

  • レシピID:1010030467
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る