味付け不要~お箸がススム♪ヘルシー大根のかき揚げ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき、1cm角のサイコロ状に切る。
- 2 大根に、打ち粉用の小麦粉をまぶしておく。
- 3 小麦粉、片栗粉、水をだまにならないよう、混ぜ合わせておく。
- 4 手順3の衣の中に、打ち粉をした大根を入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
- 5 小口切りにした青ネギと塩昆布、桜えびも入れて、まんべんなく混ぜる。
- 6 180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら、完成!
きっかけ
揚げ物は胃にもたれるけど、さっぱり食べたいときに
おいしくなるコツ
塩昆布を混ぜてあるので、何もつけずに食べられます。おつまみにも最適!
- レシピID:1010030437
- 公開日:2020/06/21
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