なめこと蕗の粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ごはんは笊に入れ、流水をかけてヌメリをとり水をきる
◆厚手の鍋に(★)を入れて一混ぜし、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、好みの加減まで静かに煮る -
2
◆なめこは石づきを切り落とし、流水をかけて洗い水をきる
◆蕗は小口切りにする
◆豆苗は硬い根元を切り落とし、2cmに切る -
3
◆粥が炊けたら、なめこと蕗を加え1~2分煮る
◆湯を少々注ぎ、豆苗を加えて火を止める
関連情報
- 料理名
- なめこと蕗の粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません