春菊のおひたし~焼きのり入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊(市販の一袋くらい) 1束くらい
- 焼きのり(大きい正方形のもの) 半分
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したところへ春菊を入れる。30秒くらいしたら、素早く流水で冷やす。
- 2 春菊を絞って、一口大に切る。
-
3
ボウルに、春菊とめんつゆを加え、和える。
最後に、適当な大きさにちぎった焼きのりを、散らして、軽く混ぜて、完成!
きっかけ
子供がなかなか春菊を食べてくれないので。
おいしくなるコツ
焼きのりを入れること。味付けは、醤油だけでもできますが、めんつゆなどのだし醤油を使うと、こくがでます。
- レシピID:1010030340
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません