人参スティック*塩水漬け レシピ・作り方

人参スティック*塩水漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
切ったそのままより、薄い塩水に漬けて冷蔵することで、青臭さがなくなり甘味が増して、瑞々しく美味しくなります

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • *水 1カップ強
  • *塩 小さじ1/2弱
  • ・・・ ・・・
  • 辛子マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、長めの拍子木切りにする(7~8mm幅)
  2. 2 ◆ボールや保存容器に(*)を入れ、よく混ぜる

    ◆人参を加える
  3. 3 ◆3時間以上、冷蔵する

    ※翌日でも美味しいです

    ◆水をよくきり、冷たいうちに辛子マヨネーズを添えて供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

最低でも3時間は漬けてください、できれば半日後くらいからが美味しいです

  • レシピID:1010030316
  • 公開日:2020/02/26
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人参スティック 人参サラダ 塩水漬け 野菜
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