ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd7f5db91a9e023778958faa81d1f36572b621bf.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5センチくらいに切って、もやしは洗っておきます。
塩を入れたお湯で2分くらい茹でてサッと水で流して絞っておきます。 - 2 薄く切ったちくわと、ほうれん草、もやしに醤油と砂糖とすりごまを入れ混ぜ合わせます。
- 3 器に盛って、すりごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草があったので作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので調味料は食べる直前に和えてください。醤油と砂糖はお好みの味に加減してください。
- レシピID:1010030133
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません