ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
ほうれん草の胡麻和えにもやしとちくわを加えました。簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチくらいに切って、もやしは洗っておきます。
    塩を入れたお湯で2分くらい茹でてサッと水で流して絞っておきます。
  2. 2 薄く切ったちくわと、ほうれん草、もやしに醤油と砂糖とすりごまを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛って、すりごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので調味料は食べる直前に和えてください。醤油と砂糖はお好みの味に加減してください。

  • レシピID:1010030133
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る