サバとひじきのまぜご飯 レシピ・作り方

サバとひじきのまぜご飯
  • 5分以内
4045g
4045g
塩焼きサバで、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 焼き塩サバ 1/2切れ
  • ひじき 大さじ1強
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
  • 醤油 少々
  • アジシオ 少々
  • 青のり 少々
  • ダイシモチ 大さじ2
  • ご飯 150㌘

作り方

  1. 1 焼き塩サバはほぐして骨を取る。
  2. 2 ダイシモチは水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
  3. 3 ひじきは水で、戻して水気を切り、オリーブオイルで、炒めたもの使用。
  4. 4 青のり以外をボウルに入れてよく混ぜる。

    その後、器に入れて青のりをかけたら完成です。

きっかけ

お弁当に~♪

  • レシピID:1010030077
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば混ぜご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る