鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにして、舞茸は細かくしておきます。
- 2 生鮭を一口サイズに切り大きな骨は取っておきます。味塩コショウして軽く小麦粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、赤パプリカ、玉ねぎ、舞茸を入れて軽く味塩コショウして1分くらい炒めたら、お皿に取り出しておきます。
- 4 フライパンをキッキンペーパーで拭いて、バターとにんにくを入れ、小麦粉を付けた生鮭を入れ2分くらい焼きます。
- 5 野菜をフライパンに戻して、醤油と調理酒を入れて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛ってブラックペッパーとパセリをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません