鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
生鮭はムニエルにしたり、フライにしたりしますが、野菜と一緒に炒めても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • 舞茸 半パック
  • 赤パプリカ 半分
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 味塩コショウ 少々
  • バター 20グラム
  • にんにく 少々
  • 調理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにして、舞茸は細かくしておきます。
  2. 2 生鮭を一口サイズに切り大きな骨は取っておきます。味塩コショウして軽く小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、赤パプリカ、玉ねぎ、舞茸を入れて軽く味塩コショウして1分くらい炒めたら、お皿に取り出しておきます。
  4. 4 フライパンをキッキンペーパーで拭いて、バターとにんにくを入れ、小麦粉を付けた生鮭を入れ2分くらい焼きます。
  5. 5 野菜をフライパンに戻して、醤油と調理酒を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛ってブラックペッパーとパセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

生鮭があったので作りました。

おいしくなるコツ

手早く炒めて水分が出ないようにすると、美味しくいただけます。

  • レシピID:1010030059
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る