ささみとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- ささみ 1本
- 茹でたほうれん草 2株分
- 塩 小さじ1
- 鷹の爪 少々
- にんにく(チューブ) 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- パスタのゆで汁 大さじ1
- 粗びきこしょう 小さじ1/3
- ★めんつゆ 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋の表示通りに茹でます
-
2
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・ささみを入れて
ささみに火が通るまで炒める - 3 茹であがったパスタと3センチ幅に切った茹でたほうれん草・パスタのゆで汁と★印を入れ器に盛り粗びきこしょうをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません