柿の木茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 柿の木茸 1パック
- 茗荷 3~4個
- ミツバ 10本くらい
- 出汁 300ml
- 味噌 大さじ3~4
作り方
-
1
◆柿の木茸の根元を切り落として解し、流水をサッとかけて水をきる
◆茗荷は薄く小口切りする
◆ミツバは根元の硬い部分は切り落とし、葉先はちぎり、茎は1~2cmに刻む -
2
◆出汁を火にかけ、熱くなったら柿の木茸を加える
◆味噌を溶き、沸騰直前に茗荷を放ち、火を止める - 3 ◆椀によそってミツバをあしらう
関連情報
- 料理名
- 柿の木茸の味噌汁
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