豚肉とわかめのおうどん レシピ・作り方

豚肉とわかめのおうどん
  • 約10分
4045g
4045g
豚肉入れて美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 豚肉 80㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • うどん 1玉
  • 400㏄
  • 味覇 小さじ2

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に豚肉を入れて塩コショウして赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2 その後、水を入れて煮たったら残りの材料全て入れて2分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010029994
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめ肉うどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る