材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★みりん
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- 大根おろし
- 2/3カップ
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ◆フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして置く(ノンオイル)
◆弱火にして、焦げ目がつくまでじっくり焼く
◆ひっくり返して、ペーパータオルで油を吸い取りながら、裏面も焼く
-
- 2
-
- ◆鶏肉が焼けたら(★)をかけ、ひっくり返しながら両面に炒りつけ、火を止める
-
- 3
- ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、黒コショウを挽く
◆大根おろしと、櫛型に切ったレモンを添える
おいしくなるコツ
滲み出た油を処理してから、調味料をからめる
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません