牛ばら肉と人参と豆もやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牛ばらの旨みと大蒜の風味、歯ごたえのある人参と香ばしい豆もやしがとても合います

材料(1~2人分)

牛ばら肉
100g
*うすくち醤油
小さじ1/2
*塩・コショウ
各少々
*おろし大蒜
小さじ1/4
*ごま油
少々
・・・
・・・
人参
1/2本
豆もやし(茹でたもの)
1袋
ごま油
少々
1~2つまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は5mm幅に繊切りにし、(*)をよく揉みこむ

    ◆人参は皮をむき、3cm長さの太繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、人参を軽く炒める(強火)

    ◆牛肉を追加して炒め、塩、コショウで味を整える

    ◆最後に豆もやしを加え、フライパンを煽って炒め合わせ火を止める

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火

きっかけ

ビールに

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めもやし牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
関連キーワード
牛ばら肉 肉野菜炒め 豆もやし 人参
料理名
牛ばら肉と人参と豆もやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする