材料(1~2人分)
- 鶏ひきに肉
- 150g
- ★天ぷら粉
- 小さじ1~2
- ★塩・コショウ
- 各少々
- プロセスチーズ
- 15gくらい
- ・・・
- ・・・
- ☆天ぷら粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1強
- パン粉
- 1/2カップくらい
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鶏ひき肉に(★)を合わせ、粘りが出るまでよく混ぜる
◆4つに分ける
-
- 2
-
- ◆4つに切ったチーズを、メンチだねの中心になるよう包み込み、丸く形を整える
◆(☆)をよく混ぜる
-
- 3
-
- ◆メンチだねに(☆)を塗し、パン粉を塗す
◆揚げ油を熱し(中温)、カラリと揚げて油をきる
-
- 4
-
- ◆ウスターソースを添える
※中濃ソース、醤油、ケチャップなど、お好みで・・・・
-
- 5
-
- ※冷めても美味しいのでお弁当に・・・
おいしくなるコツ
チーズは、流れでず冷めても美味しいのでプロセスを使うこと、つなぎの天ぷら粉の量で、プリッと仕上がったり柔らかく仕上がったりと調節できます
きっかけ
夫のおべんとうで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません