豚肉の味噌からあげ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩ロース(とんかつの厚切り) 1枚
- *味噌 大さじ山盛り1
- *酒 小さじ1
- *みりん 大さじ1
- *醤油 少々
- ・・・ ・・・
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- レモン 1/8個
作り方
-
1
◆密封袋に(*)を混ぜて食べやすく切った豚肉を漬け、空気をぬきながら密封して1~2日ほど冷蔵する
※切らずに1枚ままで漬けても・・・ -
2
◆味噌を洗い流し、ペーパータオルでしっかりと水分を拭く
◆片栗粉をまぶす -
3
◆揚げ油を熱し、カラリと揚げる
※焦げやすいので、中温より若干低めの温度で揚げる
◆油をきって盛りつけ、レモンを添える -
4
※お弁当に・・・・
・ごはん・漬物・塩昆布・甘い卵焼き・茹で野菜
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません