きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりの味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
味噌の旨みで、簡単に美味しい漬物になります

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • *味噌 大さじ2~3
  • *みりん 大さじ1/2~1
  • *うすくち醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は天地を切り落とし、3つに切る
  2. 2 ◆密封袋の中に(*)を混ぜ合わせ、胡瓜を入れてよく塗す

    ◆空気を抜きながら密封し、冷蔵庫で漬ける
  3. 3 ◆漬かったら取り出し、食べやすい大きさに切る

    ※半日後から食べられますが2~3日後が食べ頃、味噌はそのままでも洗い流しても、お好みで・・・

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

朝ごはんやお弁当で・・・・

おいしくなるコツ

胡瓜の水分が出るので、味噌は多めに使います

  • レシピID:1010029721
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物味噌お弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
味噌漬け 胡瓜 きゅうりの漬物 漬物
料理名
きゅうりの味噌漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/06 14:35
    きゅうりの味噌漬け
    おいしかったです
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/28 11:47
    きゅうりの味噌漬け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る