梅らっきょう*瓶詰をつかって レシピ・作り方

梅らっきょう*瓶詰をつかって
  • 1時間以上
きばな
きばな
市販の瓶詰をつかって、手軽に出来ます

材料(5~6人分)

  • 花らっきょう(桃屋) 1瓶
  • ★赤じそ漬け(梅干しの) 1つまみ
  • ★赤梅酢 小さじ1/2
  • ★酒 少々

作り方

  1. 1 ◆花らっきょうの瓶の中に、清潔な箸やスプーンで(★)を入れる
  2. 2 ◆清潔な箸かスプーンでよく混ぜ、蓋をして冷蔵する

    ◆3日以上漬ける

    ※翌日から少しづつ染まっていきます

    ※冷蔵で1ヶ月

きっかけ

自家製の梅酢をつかって

おいしくなるコツ

梅酢を使いすぎると塩辛くなるので注意

  • レシピID:1010029661
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の加工食品梅酢
関連キーワード
花らっきょう 桃屋 梅らっきょう 瓶詰 作り置き
料理名
梅らっきょう*瓶詰をつかって
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る