レッドドラゴンフルーツの皮、もやし炒め レシピ・作り方

レッドドラゴンフルーツの皮、もやし炒め
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプルな調理で美味しいもやし炒め

材料(2人分)

  • レッドドラゴンフルーツの皮 3個分
  • もやし ひとつかみ
  • ごま油 2-3まわし
  • 醤油 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツの皮の外皮を包丁で剥き、細切りにする。
  2. 2 1ともやしをフライパンに入れ、ごま油と醤油を回し入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

大量の皮を捨てるのはもったいないので、皮を使ってもやしと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

レッドドラゴンフルーツの皮は淡白なので、野菜と合います。

  • レシピID:1010029610
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る