枝豆とトマトのフワフワスクランブルエッグ レシピ・作り方

枝豆とトマトのフワフワスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
色合いも綺麗なスクランブルエッグです
ほんのりとチーズを香らせて、パンに乗せてと美味しいですよ

材料(2人分)

  • 2個
  • トマト 3分の1個
  • 冷凍枝豆 12ふさ
  • 粉チーズ 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 牛乳 大さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍して中身を取り出す
    トマトを乱切りにする
  2. 2 卵に粉チーズ、塩、胡椒、牛乳を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、枝豆、トマトを入れ炒める
  4. 4 1分ほどしたら2を入れ、ゆっくりかき混ぜながら火を入れる
  5. 5 卵が固まりすぎる前で火を止めて出来上がり!

きっかけ

我が家の人気朝食メニューです

  • レシピID:1010029608
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグプチトマトトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る