材料(2~4人分)
- 砂肝(下処理済み)
- 150g
- ★水
- 2カップ
- ★酒(紹興酒)
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★生姜スライス
- 1枚
- ★長ねぎの青い部分
- 3~4cm
- ・・・
- ・・・
- *食べるラー油
- 小さじ2~3
- *韓国とうがらし(粉)
- 小さじ1/4
- *すり胡麻(白)
- 大さじ1~2
- *塩・醤油
- 各少々
- ・・・
- ・・・
- 豆もやし(茹でたもの)
- 1袋分
- スプラウト
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして強火にかける
◆グラグラと沸騰してきたら砂肝を追加し、再び沸騰してきたら火を止める
◆蓋をしたまま、30分以上おく
-
- 2
- ◆砂肝を取りだし、厚みを2~3枚に削ぐ
◆砂肝が熱いうちに、豆もやしと(*)をよく和え、最後にスプラウトを混ぜる
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
おつまみで
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