砂肝と豆もやしのラー油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
しっとり柔らかい砂肝に、辛いたれを合わせます

材料(2~4人分)

砂肝(下処理済み)
150g
★水
2カップ
★酒(紹興酒)
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★生姜スライス
1枚
★長ねぎの青い部分
3~4cm
・・・
・・・
*食べるラー油
小さじ2~3
*韓国とうがらし(粉)
小さじ1/4
*すり胡麻(白)
大さじ1~2
*塩・醤油
各少々
・・・
・・・
豆もやし(茹でたもの)
1袋分
スプラウト
1/3パック

作り方

  1. 1
    ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして強火にかける

    ◆グラグラと沸騰してきたら砂肝を追加し、再び沸騰してきたら火を止める

    ◆蓋をしたまま、30分以上おく
  2. 2
    ◆砂肝を取りだし、厚みを2~3枚に削ぐ

    ◆砂肝が熱いうちに、豆もやしと(*)をよく和え、最後にスプラウトを混ぜる

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみとうがらし・葉唐辛子もやしナムルもやし
関連キーワード
砂肝 豆もやし 食べるラー油 ビールにあう
料理名
砂肝と豆もやしのラー油あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする