ラー油ぶた*豆もやし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉(焼き肉用) 150~200g
- *石垣島ラー油(たべるラー油) 小さじ1~3
- *うすくち醤油 小さじ2~3
- *きび砂糖 少々
- *白ごま 小さじ1~2
- ・・・ ・・・
- ★豆もやし 1袋
- ★人参 3cm
- ★韮 5~6本
作り方
-
1
◆ボールに(*)を混ぜておく
◆塩を少々入れた(分量外)湯をたっぷりと沸かす
※1リットルくらい -
2
◆人参は繊切りに、韮は2~3cmに切る
◆豆もやしと人参は2~3分茹で、最後に韮を追加し、すぐ笊にあげて湯をきる
◆同じ湯で、豚肉を茹でて笊にあげ、湯をきる -
3
◆豚肉が熱いうちに(*)によく混ぜる
◆水気をしっかりきった(★)を皿に盛りつけ、その上に豚肉を(*)ごとかける
関連情報
- 料理名
- ラー油ぶた*豆もやし
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