ラー油ぶた*豆もやし レシピ・作り方

ラー油ぶた*豆もやし
  • 約15分
きばな
きばな
茹でた豚肉を、ラー油ベースの辛いたれにからめます

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉(焼き肉用) 150~200g
  • *石垣島ラー油(たべるラー油) 小さじ1~3
  • *うすくち醤油 小さじ2~3
  • *きび砂糖 少々
  • *白ごま 小さじ1~2
  • ・・・ ・・・
  • ★豆もやし 1袋
  • ★人参 3cm
  • ★韮 5~6本

作り方

  1. 1 ◆ボールに(*)を混ぜておく

    ◆塩を少々入れた(分量外)湯をたっぷりと沸かす

    ※1リットルくらい
  2. 2 ◆人参は繊切りに、韮は2~3cmに切る

    ◆豆もやしと人参は2~3分茹で、最後に韮を追加し、すぐ笊にあげて湯をきる

    ◆同じ湯で、豚肉を茹でて笊にあげ、湯をきる
  3. 3 ◆豚肉が熱いうちに(*)によく混ぜる

    ◆水気をしっかりきった(★)を皿に盛りつけ、その上に豚肉を(*)ごとかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

たれの味はお好みの加減で・・・・

  • レシピID:1010029568
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
ラー油・食べるラー油ごまだれもやし豚ロース薄切り簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉料理 石垣島ラー油 食べるラー油 豆もやし
料理名
ラー油ぶた*豆もやし
きばな
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