ささみ納豆の石焼どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱々を混ぜて食べます

材料(2人分)

★ささみ
2本
★酒
大さじ2
★塩
少々
・・・
・・・
ごはん(雑穀いり)
1膳分
納豆(たれ付き)
1パック
サラダ油
小さじ1/2
からし
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、2~3分煮たらヒックリ返し、1~2分加熱して火を止め、荒熱がとれるまで休ませる

    ◆食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    ◆石焼ビビンバ用の器にサラダ油を入れ、中火にかける

    ◆器が熱くなったら、ごはんを入れ、たれを混ぜた納豆とささみを乗せる
  3. 3
    ◆弱火にして1分ほど焼き、からしを乗せて火を止める

    ◆しょうゆを添えて供す

おいしくなるコツ

ささみは、加熱しすぎない

きっかけ

夫の朝ごはん

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食ビビンバ朝食の献立(朝ごはん)納豆
関連キーワード
ささみの酒蒸し 石焼ビビンバ 納豆どんぶり 簡単 朝ごはん
料理名
ささみ納豆の石焼どんぶり

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする