ピーマンの肉詰め*基本 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
一番カンタンな作り方
みんながつくった数 28

材料(3~4人分)

★あいびき肉
250g
★玉葱
1/2個
★片栗粉(小麦粉)
大さじ1
★醤油
少々
★塩・コショウ・ナツメグ
各少々
ピーマン
5~6個
片栗粉(小麦粉)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ2~3
☆ケチャップ
小さじ2~4
☆コショウ・醤油
各少々

作り方

  1. 1
    ◆玉葱は細かいみじん切りにする

    ◆ボールに(★)を合わせ、よく練る
  2. 2
    ◆ピーマンは縦半分に切って種をとる

    ◆茶こしなどを使って、ピーマンの内側に片栗粉をまんべんなく塗す

    ※余分は粉は払い落とす
  3. 3
    ◆ピーマンに(★)を詰める

    ※隙間がないよう、しっかりと詰める
  4. 4
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンの肉の面を下にして焼く(弱火)

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、蓋をして蒸し焼きにする

    ◆焼けたら取りだす
  5. 5
    ◆焼いたフライパンに(☆)を追加し、かき混ぜながら軽く加熱し、火を止める

    ◆ピーマンの肉詰めにかける

おいしくなるコツ

よく練ること

きっかけ

夫のおべんとうで

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食お弁当のおかず全般合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマン あいびき肉 お弁当のおかず 肉
料理名
ピーマンの肉詰め*基本

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 17 件)

2022/04/15 20:31
作ってみました!おいしかったです!
すーせんせい
2021/10/24 20:23
人参も入れました♪お弁当のおかずにしますヾ(✿❛◡❛)ノ*
ぼののの

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする