イワシの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな煮魚です。
味が濃い目なので、お酒のおつまみやご飯によく合います。

材料(3-4人分)

イワシ
12尾
生姜
小さじ2
醤油
1/4カップ
料理酒
1/4カップ
ハチミツ
1/4カップ
180ml

作り方

  1. 1
    イワシは頭とハラワタを取り除き、水洗いして鍋に入れる。
  2. 2
    1 に残りの材料を加えて軽くかき混ぜたら、火にかけて一煮立ちさせる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして落とし蓋をして、煮汁が半分ぐらいになるまで煮込む。

きっかけ

イワシを市場で買ってきたので

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする