材料(2人分)
- ★キャベツ
- 1~2枚
- ★セロリ
- 5cm
- ★人参
- 2cm
- ★大根
- 2cm
- ★生姜
- 1/2カケ
- 塩
- 1~2つまみ
- ・・・
- ・・・
- ☆おからパウダー
- 大さじ1
- ☆白しょうゆ(うすくち)
- 小さじ1/2
- ☆千鳥酢
- 大さじ1/2~1
- ☆練り胡麻(白)
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1~3
- ☆みりん
- 小さじ1~2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆キャベツ、セロリ、人参、大根、生姜は繊切りにし、塩を和えて重石をかけ、30分ほど置く
◆シンナリしたら、少しづつとって汁気を絞る
-
- 2
- ◆ボールに(☆)をよく混ぜ、汁気を絞った野菜を和える
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり絞ること
きっかけ
残り野菜を使って・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません