野菜のおから胡麻酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩もみ野菜を、おからパウダーを使った胡麻酢で和えます

材料(2人分)

★キャベツ
1~2枚
★セロリ
5cm
★人参
2cm
★大根
2cm
★生姜
1/2カケ
1~2つまみ
・・・
・・・
☆おからパウダー
大さじ1
☆白しょうゆ(うすくち)
小さじ1/2
☆千鳥酢
大さじ1/2~1
☆練り胡麻(白)
小さじ1
☆きび砂糖
小さじ1~3
☆みりん
小さじ1~2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆キャベツ、セロリ、人参、大根、生姜は繊切りにし、塩を和えて重石をかけ、30分ほど置く

    ◆シンナリしたら、少しづつとって汁気を絞る
  2. 2
    ◆ボールに(☆)をよく混ぜ、汁気を絞った野菜を和える

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり絞ること

きっかけ

残り野菜を使って・・・・

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
おからごまだれ三杯酢
関連キーワード
おからパウダー ごま酢 残り野菜 和え物
料理名
野菜のおから胡麻酢あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする