【米粉】で【ヘルシー豚カツ】の作り方。 レシピ・作り方

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小麦粉の代わりに米粉を使うと...サクッと揚がります。下味にマスタードを使いお塩の量を減らしました。
衣にごま油を加えることで香りも良くなります。

材料(4人分)

ロース肉
4枚
★塩
小さじ2分の1
★ブラックペッパー
小さじ1
★酒
小さじ1
★マスタード
小さじ1
☆米粉
40g
☆水
80cc
☆ごま油
小さじ1
☆パン粉
適量
●サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ロース肉の筋を三か所切ります。
    キッチンバサミが包丁より切りやすいです。
  2. 2
    肉たたきで叩きます。
    ひと手間ですが、出来上がりの柔らかさが違います。
  3. 3
    叩いたお肉に★塩★ブラックペッパー★酒★マスタードで下味をつけます。
    (20分くらい)
  4. 4
    下味をつけている間に衣を準備します。
    ①☆米粉☆水☆ごま油を混ぜます。
    ②お肉をくぐらせ☆パン粉を付け●サラダ油で揚げましょう。
  5. 5
    180度で1分、そのあと火を少し弱め170度で3分揚げます。
  6. 6
    サクッとした。とんかつの出来上がりです。

おいしくなるコツ

作る工程では、お肉を叩くことです。時間がないと省きたくなりますが、出来上がりが違います。

きっかけ

揚げ物が多いので衣を薄くしたい事です。 お店のような美味しく箸の進むとんかつをイメージして考えました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物豚ロース夕食の献立(晩御飯)

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kumori- 中年女子の専業主婦!作るのは、簡単美味しいが一番だと思いますヽ(^。^)ノ お味噌やパン。チーズの手作りもします。 食べることにも好奇心旺盛なので、皆さんのレシピもどんどん作りたいと思います。 料理って楽しいよね(^^♪

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