ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
市販のルーにちょい足しして作りました

材料(4人分)

牛肉薄切り
250グラム
玉ねぎ
2個
しめじ
1パック
700㏄
ワイン
50㏄
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄くスライスする
    しめじ→いしづきを落としほぐす
    牛肉→3センチ幅にきる
    オリーブオイルを入れた鍋で玉ねぎ・しめじがしんなりして牛肉に半分くらい火が通るまで炒める
  2. 2
    水を入れ沸騰したらあくを取りワインを入れ中火で10~15分煮る
    火を止めてルーを入れとかす
  3. 3
    ルーが溶けたらケチャップを入れ弱火で5分くらい煮て完成です

おいしくなるコツ

お好みでスクランブルエッグを乗せて下さい

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフしめじ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする