柔らか手羽先のしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先のコトコト煮 4本
- 醤油 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- レモン 1/8個
作り方
-
1
※手羽先のコトコト煮(レシピID:1010029399)
手羽先を、水と酒で1時間半~2時間ほど煮込んだもの -
2
◆魚グリルを温めておく
※くっつかないよう、網を焼いておく
◆手羽先の水気を拭き、魚グリルで焼く(強めの火加減) -
3
◆狐色に焼けたら、刷毛で醤油を塗り(上部のみ)、かるく炙る
※醤油を塗って炙るは、お好みで1~2回繰り返してください
◆盛りつけて、黒コショウを挽きかけ、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 柔らか手羽先のしょうゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません