豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
きばな
きばな
豚肉に片栗粉をまぶして焼くので、キムチがよく絡みます

材料(1人分)

  • 豚肉の肩ロース(薄切り) 100g
  • ★酒・醤油 各小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜キムチ 1/3カップ
  • ピーマン 1個
  • 白すり胡麻 少々
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆豚は食べやすい大きさに切り、(★)を揉みこんで片栗粉をまぶす

    ◆キムチは1口大に切る

    ◆ピーマンはヘタと種をとり、縦に太めの繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、豚肉を1枚づつ広げながら置いて焼く(弱火)

    ◆豚肉に火が通ったら、キムチとピーマンを追加し、火を強めて炒める
  3. 3 ◆全体がよく絡まったら火を止め、盛りつけてすり胡麻をふる

きっかけ

おかず兼おつまみ

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010029379
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチビールに合うおつまみキムチ豚ロース薄切り豚肩ロース
関連キーワード
豚キムチ 豚肩ロース キムチ ビールに合う
料理名
豚キムチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る