ホタテ貝とポテト、マーガリン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ミニパプリカ赤 1個
- ネギ(緑の部分) 2-3本
- 冷凍ホタテ 6-8個
- ホタテのマーガリン炒め後の煮汁 オタマ4-6杯
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥かずに細切りにする。
- 2 鍋にホタテのマーガリン炒め後の煮汁、1 とホタテを入れて蓋をして火にかける。
- 3 2のじゃがいもが柔らかく煮えたら、火を止めて水分をよく切って、2-3cmにカットしたネギとパプリカと共に器に盛り付ける。
きっかけ
家庭菜園のネギとパプリカを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ホタテのマーガリン炒め後の煮汁が無い場合は、フライパンにマーガリンを入れてホタテを炒め、煮汁が出てきたら1 を加えて煮詰めていく。じゃがいもが柔らかく煮えたら、同様の工程で。
- レシピID:1010029250
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません