ホタテ貝とポテト、マーガリン煮 レシピ・作り方

ホタテ貝とポテト、マーガリン煮
  • 約15分
Jinka
Jinka
家庭菜園のネギとミニパプリカを使って作った一品です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ミニパプリカ赤 1個
  • ネギ(緑の部分) 2-3本
  • 冷凍ホタテ 6-8個
  • ホタテのマーガリン炒め後の煮汁 オタマ4-6杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥かずに細切りにする。
  2. 2 鍋にホタテのマーガリン炒め後の煮汁、1 とホタテを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 2のじゃがいもが柔らかく煮えたら、火を止めて水分をよく切って、2-3cmにカットしたネギとパプリカと共に器に盛り付ける。

きっかけ

家庭菜園のネギとパプリカを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ホタテのマーガリン炒め後の煮汁が無い場合は、フライパンにマーガリンを入れてホタテを炒め、煮汁が出てきたら1 を加えて煮詰めていく。じゃがいもが柔らかく煮えたら、同様の工程で。

  • レシピID:1010029250
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテじゃがいも万能ねぎパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る