あんかけレタス焼きそば レシピ・作り方
![あんかけレタス焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa3b49ed0ece896017ef35f6724b37ddb79f782.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺をお皿に開け電子レンジで1分加熱しほぐします
-
2
フライパンにサラダ油をひき麺を広げヘラで押し付けるように焼きます
-
3
ひっくり返し両面を焼きます(強火で片面1~2分)
-
4
焼いた麺をお皿に取ります
-
5
フライパンにごま油をひき短冊切りにした人参・薄くスライスした椎茸・2センチ幅に切って水を切ったレタスを入れ炒めます
-
6
焼きそばソースと水を入れたら炒めた野菜を端によせ水溶き片栗粉を入れとろみがつくまで混ぜ手順4に乗せお好みでラー油をかけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません