材料(1人分)
- 紅鮭(甘塩)
- 1切れ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆紅鮭はそのままか半分に切る
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、紅鮭を置いて、蓋をして火を弱める
◆ほんのり焦げ目がついたら、ソッとひっくり返し軽く焼く
-
- 3
- ◆蓋をとり、ペーパータオルで油を吸い取って処理する
◆酒を入れて煮立て、醤油を追加して紅鮭にからめ、火を止める
おいしくなるコツ
鮭が崩れないよう優しく扱う
きっかけ
夫のおべんとうで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません