紅鮭のしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘塩をフライパン焼きして、仕上げに酒と醤油を炒りつけます

材料(1人分)

紅鮭(甘塩)
1切れ
サラダ油
小さじ1/2
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆紅鮭はそのままか半分に切る
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、紅鮭を置いて、蓋をして火を弱める

    ◆ほんのり焦げ目がついたら、ソッとひっくり返し軽く焼く
  3. 3
    ◆蓋をとり、ペーパータオルで油を吸い取って処理する

    ◆酒を入れて煮立て、醤油を追加して紅鮭にからめ、火を止める

おいしくなるコツ

鮭が崩れないよう優しく扱う

きっかけ

夫のおべんとうで

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般鮭のムニエル白鮭(秋鮭)銀鮭
関連キーワード
紅鮭 おべんとう 鮭 鮭のフライパン焼き おかず 鮭
料理名
紅鮭のしょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする