余った食材で作った具沢山ディッシュ レシピ・作り方

余った食材で作った具沢山ディッシュ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
家にある食材を使って、美味しいズッキーニ料理に仕上げました。具材がたっぷり入った、夫にも好評の一品です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにし、耐熱容器に並べて乗せる。
  2. 2 1 にじゃがいも同様、薄切りにしたズッキーニを広げて乗せる。
  3. 3 2に細切りにしたカリフラワーの葉を散らす。
  4. 4 3に手でさいた鶏肉を適当に散りばめる。
  5. 5 4に包丁でそぎ落としたとうもろこしと細かく刻んだブロッコリーニを広げて乗せ半量のココナッツミルクを回し入れる。
  6. 6 フライパンにほうれん草、デミグラスソースとチーズを入れて火にかける。
  7. 7 チーズがとろけてほうれん草に火がしっかり通ったら火を止める。
  8. 8 5に7を広げて乗せ、その上にパン粉をふりかけ、残りのココナッツミルクを回し入れる。
  9. 9 8に手で崩したポテトチップスをふりかけ、130-140度のオーブンで焼く。
  10. 10 具材全てが柔らかくなったら火を止めて、オーブンから取り出して器に盛り付ける。

きっかけ

大量のズッキーニを買ってきたので、ズッキーニを使って作ってみました。

  • レシピID:1010029217
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニとうもろこしココナッツミルクほうれん草じゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る