余った食材で作った具沢山ディッシュ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにし、耐熱容器に並べて乗せる。
- 2 1 にじゃがいも同様、薄切りにしたズッキーニを広げて乗せる。
- 3 2に細切りにしたカリフラワーの葉を散らす。
- 4 3に手でさいた鶏肉を適当に散りばめる。
- 5 4に包丁でそぎ落としたとうもろこしと細かく刻んだブロッコリーニを広げて乗せ半量のココナッツミルクを回し入れる。
- 6 フライパンにほうれん草、デミグラスソースとチーズを入れて火にかける。
- 7 チーズがとろけてほうれん草に火がしっかり通ったら火を止める。
- 8 5に7を広げて乗せ、その上にパン粉をふりかけ、残りのココナッツミルクを回し入れる。
- 9 8に手で崩したポテトチップスをふりかけ、130-140度のオーブンで焼く。
- 10 具材全てが柔らかくなったら火を止めて、オーブンから取り出して器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません