ポーチドエッグのオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆湯をたっぷりと沸かし、酢をおとす
◆卵は1個づつ、小鉢に割り落とす -
2
◆沸騰した湯を箸でグルグルと混ぜ、できた渦の中心に卵を1個だけ落とす
◆スプーンで卵白をまとめるように寄せ、弱火にして2~5分ほど茹でる(お好みの硬さまで) -
3
◆穴あきお玉などでソッとすくい取り、キッチンペーパーの上に置き湯をきる
◆残りの卵も同じようにする - 4 ◆ポーチドエッグを皿に盛りつけ、よく混ぜた(*)をかける
関連情報
- 料理名
- ポーチドエッグのオーロラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません