簡単美味しい!豆腐のカニ玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
ねぎ
1/3本
カニカマ
70g
2個
300ml
白だし
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに水、白だし、みりん、酒を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰するまでに、豆腐を賽の目切り、ネギをみじん切りにしておく。
  3. 3
    沸騰したら、卵を流し入れ、かき玉風にする。
  4. 4
    豆腐、ねぎ、カニカマを軽く割いて入れる。
  5. 5
    片栗粉と水を混ぜておく。
  6. 6
    少し煮詰めたら、溶いた片栗粉全体に流し入れて、大きくかき混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にカニカマと豆腐があったため

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豆腐あんかけ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 05:57
ものすごく美味しかったです*\(^o^)/* またリピしたいです♫ 御馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen
ありがとうございます(^^)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする