簡単美味しい!豆腐のカニ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1/3本
- カニカマ
- 70g
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- 白だし
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンに水、白だし、みりん、酒を入れて火にかける。
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- 2
- 沸騰するまでに、豆腐を賽の目切り、ネギをみじん切りにしておく。
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- 3
- 沸騰したら、卵を流し入れ、かき玉風にする。
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- 4
- 豆腐、ねぎ、カニカマを軽く割いて入れる。
-
- 5
- 片栗粉と水を混ぜておく。
-
- 6
- 少し煮詰めたら、溶いた片栗粉全体に流し入れて、大きくかき混ぜたら完成。