さつま揚げと隠元のあまから煮 レシピ・作り方
![さつま揚げと隠元のあまから煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085ec2622bd5cc70431befa4048304cc70a3b6b8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆インゲンは筋をとり、サッと固ゆでして湯をきる
◆おなじ湯で、さつま揚げをサッと茹でて笊にあげる
◆さつま揚げは食べやすい大きさに切る -
2
◆鍋にさつま揚げ、インゲン、(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、10分ほど煮て火を止める
◆そのまま休ませる(冷めるまで) -
3
※そのまま
※温めなおして
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと隠元のあまから煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません