有頭海老の塩焼き レシピ・作り方

有頭海老の塩焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
シンプルに塩だけをふり焼きました

材料(2~3人分)

  • 有頭海老 5匹
  • 5匹分で小さじ1くらい

作り方

  1. 1 有頭海老の頭にある尖った部分と足をキッチンばさみで切り落とし塩をふります
  2. 2 大きめの焼き網にくっつかないアルミホイルをひき有頭海老を並べて中火で5分焼き裏返して3分焼く
  3. 3 焼き上がったら温かいうちに殻を剥いて下さい

きっかけ

お正月用に。

  • レシピID:1010029116
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る