てまり麩と栗の薄甘煮*おせち料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄甘にかるく煮て、蜜に浸しておきます

材料(4~6人分)

てまり麩(生麩)
6個
栗の甘露煮
6個
*水
100ml
*みりん
大さじ1~2
*白しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ◆鍋に、てまり麩と栗と(*)を入れ、蓋をして弱火にかける
  2. 2
    ◆10分ほど静かに煮て、麩と栗が熱くなったら火を止める

    ◆そのまま冷ます

    ◆冷めたら、煮汁ごと容器に入れ冷蔵する

    ※冷蔵で3日
  3. 3
    ※おせち料理で・・・

おいしくなるコツ

味つけは軽く・・・

きっかけ

おせち料理で

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理栗の甘露煮簡単おせち料理
関連キーワード
てまり麩 おせち料理 栗の甘露煮 おもてなし 彩り
料理名
てまり麩と栗の薄甘煮*おせち料理

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする