椎茸と人参のかき玉にゅうめん レシピ・作り方
![椎茸と人参のかき玉にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eabf62dd8add53d330125bd2661d0ef8ad93edb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と椎茸は薄切りする。
鍋に水、白だし、上記を入れて人参が、柔らかくなるまで煮る。 - 2 別鍋でそうめんを表示通り茹でて冷水でしめて水気を切っておく。
-
3
①が、柔らかくなれば煮たっている所に溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ればそうめんも入れて温まれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/02/01 09:40美味しく頂きました。
ありがとうございました!
椎茸のかわりにしめじを入れてみました。