椎茸と人参のかき玉にゅうめん レシピ・作り方

椎茸と人参のかき玉にゅうめん
  • 約15分
4045g
4045g
あったかにゅうめん(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と椎茸は薄切りする。

    鍋に水、白だし、上記を入れて人参が、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 別鍋でそうめんを表示通り茹でて冷水でしめて水気を切っておく。
  3. 3 ①が、柔らかくなれば煮たっている所に溶き卵を回し入れる。

    卵に火が通ればそうめんも入れて温まれば完成です。

きっかけ

にゅうめんが、食べたくて!

  • レシピID:1010029096
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/02/01 09:40
    椎茸と人参のかき玉にゅうめん
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました!
    椎茸のかわりにしめじを入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る